“Фальшивые” бюллетени на собрании собственников

“Фальшивые” бюллетени на собрании собственников

09.08.2018
Важная информация

Что произошло?

В мае-июне 2017 года УК ДОМС провела общие собрания собственников (ОСС) по корпусам 1-5 дома 6 по Кронштадтскому бульвару, г. Москва.

По итогам ОСС произведен выбор управляющей компании – ООО “УК ДОМС”, установлен тариф, превышающий городской в 2 раза, и вынесены решения по ряду вопросов, не учитывающие права и законные интересы жителей. Необходимо отметить, что по работе данной управляющей компании очень много вопросов и претензий на всех объектах, которые ДОМСу передала МР-Групп.

Жители ЖК «Водный», которые активно общаются между собой (количество контактов составляет порядка 900 человек), обратили внимание на то, что требуемый кворум (50%+) ОСС собрать не могло, т.е. возникли сомнения в подлинности бюллетеней собственников.

После многократных жалоб жителей в государственные органы, МЖИ САО запросила копии бюллетеней у УК ДОМС, после чего жители ознакомились с данными копиями и выявили факты наличия бюллетеней от лиц, которые эти бюллетени не заполняли.

Следовательно, с большой степенью вероятности, результаты ОСС – недостоверные и УК ДОМС находится в ЖК «Водный» нелегитимно. Но это еще надо доказать в установленном законом порядке

О выявленных фактах жители ЖК «Водный» сообщили в органы полиции, предоставив в органы копии «фальшивых» бюллетеней и объяснения собственников, кому принадлежат помещения, от которых, якобы, заполнены эти бюллетени. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Что делать?

Если Вы не голосовали, или даже если голосовали, обязательно проверьте наличие бюллетеней по принадлежащим вам помещениям и квартирам.

Обратите внимание, что если вы стали собственником позже июля 2017 года, то вы не могли принимать участие в голосовании. Но вы можете проинформировать и привлечь к проверке предыдущего собственника, если это НЕ Застройщик.

Чтобы проверить наличие вашего бюллетеня голосования на общем собрании собственников в 2017 году вам надо передать передать следующую информацию:

  • Контакты данные – телефон, электронная почта
  • Фамилию, Имя, Отчество
  • Список помещений и квартир в собственности с указанием номер корпуса

Сделать это можно двумя способами:

  • заполнить форму в конце страницы
  • отправить в Телеграм на адрес @Olga_cons.

В течение 2-3 дней Вам придет ответ о наличии, либо отсутствии по Вашему объекту бюллетеня и копия его первого листа.

В случае выявления фальсификации Вам помогут заполнить форму отказа от голосования на ОСС-2017, которую передадут в органы полиции для разбирательства, а также расскажут что делать дальше.

Какой результат получим?

Наведем законный порядок в нашем ЖК.

Войдем в пределы правового поля, защитим свои права и имущество.

Сохраним рыночную привлекательность наших домов.

Форма запроса информации по ОСС 2017

Сбор данных закрыт.

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print

Возбуждено уголовное дело по подделке бюллетеней


В 2017 году на общем собрании собственников путем фальсификации выбрали ООО УК "ДОМС". Сейчас возбуждено уголовное дело.

ООО УК “ДОМС” раздает email жителей


На своем сайте ООО УК "ДОМС" выкладывает в открытый доступ email жителей и их даты рождения. Как прекратить данное безобразие?

Внутриобъектовый режим


А его оказывается в ЖК Водный нет. ДОМС сказали, что уже черновик готов. Но так ли это на самом деле? Отзыв жителя из рабочей группы.

Возможна подделка бюллетеней на ОСС в 2019 году


Судя по повестке и организации немаловероятна подделка бюллетеней общего собрания собственников, которое организовало и проводит ООО УК "ДОМС"!

Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено