За отопление можно платить по счетчикам

Мосгосстройнадзор против МЖИ и Префектуры САО

04.03.2019

Немного подзадержались, но выкладываем ответы на предыдущие жалобы об отсутствии общедомовых счетчиков тепла.

Были получены ответы из Мосгосстройнадзора, Жилищной инспекции и Префектуры САО.

Также был ответ от Головинской межрайонной прокуратуры, но он был просто уведомлением, что они пересылают запрос в Мосгосстройнадзор и Префектуру САО. Однако, т.к. реакции от них не последовало, то это также повод пожаловаться.

Итак, пойдем по порядку.

Мосгосстройнадзор говорит, что счетчики все есть

На момент ввода Комплекса в эксплуатацию работы по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов выполнены в объеме утвержденного проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы.

Учет теплоптребления осуществляется в помещении единого центрального теплового пункта, где установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии для всего комплекса. Под каждым зданием (корпуса №№ 1,2,3,4,5) оборудованы узлы ввода и учета теплоносителя по потребителям, дополнительно в каждом отдельном помещении (квартира, апартаменты и др.) установлены индивидуальные приборы учета тепла.

Заместетель председателя Мосгосстройнадзора
М.В.Соловов
№ ЭГ-1452/18-(2)-1 от 18.12.2019

МЖИ и Префектура САО утверждают, что счетчиков нет

Анализ информации, представленной управляющей организацией ООО УК “ДОМС”, показал, что данный многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии.

Начальник жилищной инспекции по САО
В.В.Киселев
№ ГР-02-11197/18 от 17.12.2018

Первый заместитель префекта САО г.Москвы
В.В.Аксенов
№ ГР-02-11197/18 от 17.12.2018

Анализ ответов и выводы

Прочитав все это можно прийти к двум выводам. Либо счетчики есть, но ДОМСу выгоднее начислять по тарифу (оставляя себе разницу) и эти махинации покрываются Жилищной инспекцией и Префектурой САО. Либо счетчиков нет, но ни ДОМС, ни Жилищная инспекция, ни Префектура САО не обращают внимание на нарушение законов (по не знанию, либо потому, что это выгодно), а Мосгорстройнадзор покрывает нарушения, которые были допущены при приемке и выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию.

Без технической и проектной документации, а также без доступа в технические помещения мы не можем однозначно утверждать, какой из вариантов имеет место быть. Можно только предполагать, что какой-то из них, или, может быть, какой-то третий, который является неким промежуточным вариантом, когда на самом деле все находятся в сговоре и покрывают друг друга.

Чтобы дать ход дальнейшим проверкам (не оставить эти отписки просто так) необходимо написать еще 2 жалобы. Теперь уже на конкретных чиновников и на конкретную прокуратуру. Шаблоны будут приведены ниже, но т.к. ваши варианты ответов могут отличаться от наших, то обязательно внимательно все проверьте. Отправлять в целом туда же и также, только внимательно указывайте адресатов.

Замечания и предложения приветствуются!

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print

Жалуемся на отсутствие общедомовых счетчиков (ОПУ)


Подготовлены шаблоны жалоб в Прокуратуру и Мэрию на отсутствие общедомовых приборов учета. Инструкция прилагается.

Мосгосстройнадзор: № ЭГ-1452/18-(2)-1 от 18.12.2018


Общедомовой Прибор Учета Тепловой Энергии установлен в ЦТП

Префектура САО: 6-4-30609/8-1 от 10.01.2019


Многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. По анализу ответа ООО УК "ДОМС".

Мосжилинспекция по САО: ГР-02-11197/18 от 17.12.2018


Многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. По анализу ответа ООО УК "ДОМС".

Разбираемся со счетами ДОМС за отопление


ООО УК "ДОМС" существенно завышает платежи за отопление. Давайте разбираться и считать. А для начала запросим данные для анализа!

Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено