Махинации с лифтами в исполнении ДОМС

Махинации с лифтами в исполнении ДОМС

07.12.2018

Соседи, в очередной раз хотим обратить ваше внимание на очень важную схему, на которую, возможно, многие просто не обращают внимание.

Деньги на капитальный ремонт

В начале 2018 года ДОМС пытался провести общее собрание собственников и заполучить в свое распоряжение деньги, которые собираются на капитальный ремонт наших домов.

Тогда удалось это предотвратить, либо просто повезло, что активность собственников была минимальной. И УК ДОМС не удалось добраться до наших денежек. В результате началась информационная война, и ДОМС начал давать искаженную информацию в своих рассылка, соцсетях, чатике телеграм и просто при личном общении. Особенно много было текста от Беловой Аллы – квази управляющей объектом.

В частности она много писала в чате, что нехорошие жители не дали им потратить все деньги из фонда капитального ремонта. Потом она остановила несколько лифтов в комплексе и жаловалась, что отремонтировать их можно только деньгами из фонда капитального ремонта. И мы сами виноваты, что не отдали эти деньги ДОМСу… Много текста в разных вариациях, но суть сводилась к тому, что пока не отдадим им наши деньги – лифты будут выключены до 2035 года (или около того).

После того, как было направлено несколько запросов в гос.органы выяснилось, что ремонт лифтов никак не связан с деньгами на капитальный ремонт домов и должен финансировать УК ДОМС в рамках текущего содержания и ремонта. Ниже приведено письмо из Префектуры Cеверного административного округа за подписью Заместителя префекта северного административного округа города Москвы О.В.Попова.

Стоит отметить, что практически сразу после этого, лифт, который никак нельзя было починить, чудесным образом заработал.

Очень просим, относитесь критически ко всем подобным замечаниям ДОМС! Важно помнить, что если сейчас недобросовестная управляющая компания потратит все эти деньги, то в 2035 году ремонтировать дома будет не на что, и каждому собственнику придется повторно вкладывать огромные деньги, чтобы дома “не развалились”.

Не поддавайте на провокации, отстаивайте свои права и не дайте себя обмануть.

Обшивка лифта в обмен на покупку видеонаблюдения

Многие жителя ЖК Водный обратили внимание на то, что сделанная пару лет назад “защитная обшивка лифтов” уже все поизносилась. И выразили желание ее уже снять, т.к. текущих ремонтов сейчас крайне мало, и необходимости в такой “дополнительной защите” лифтов нет. Тем более, чтоб внешний вид этой обшивки отвратителен и местами непристоен.

Данный вопрос поднялся около полугода назад и был использован Беловой Аллой для еще одной схемы. Она сказала и продолжает настаивать, что снимет обшивку лифтов только тогда, когда все собственники скинуться и установят системы видеонаблюдения в лифты…

Стоимость системы Алла объявила в 1 500 000р. (по оценкам экспертов – стоимость таких работ под ключ – от 600 000р до 1 000 000р). И эти деньги должны собираться с собственников дополнительно.

Снятие отработавшей свое обшивки используется как средство давления на собственников – чтобы они скинулись на камеры, которые не будут работать!

Как отмечено выше – Алла Белова согласна снять обшивку только после того, как соберет с собственников деньги на камеры (с переплатой в 50%. т.е. по сути это вероятнее всего заложенный откат). Для прояснения ситуации ей неоднократно были заданы уточняющие вопросы и просьбы описать принцип дальнейшего применения внедренной системы. Т.е., что будет делаться после того, как камера запишет, как некоторый неизвестный человек поломал/попортил лифт, делал там недопустимое, писал непристойное и т.п.

Учитывая отсутствие ответов и полное отсутствие вразумительных ответов на эти вопросы и, собственно, суть ответов, можно прийти только к одному выводу. Ничего с этим делать не будет. Не будет ни оперативной реакции со стороны охраны, ни задержания хулигана, ни взыскания с него средств для устранения последствий его действий… Будет просто видео, как кто-то портит наш лифт, но и его нам, собственника, НЕ покажут.

Резюмируя, можно смело утверждать, что внедрение системы видеонаблюдения в лифтах с таким подходом абсолютно бесполезно для собственников и несет в себе только убытки. А учитывая завышенную цену, озвученную Беловой Аллой, это очередная попытка “нагреть” собственников. Что очень печально.

 

Письмо № 6-4-27380/8-1 от 05.12.2018 из Префектуры САО подписанное заместителем префекта О.В.Поповым

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено