Сотрудники УO "Высота-сервис" убивают домашних животных своих клиентов

Сотрудники УO “Высота-сервис” убивают домашних животных своих клиентов

10.12.2021
Важная информация

Хотелось бы, что бы такой заголовок статьи мог появиться только в фантастическом романе, но нет, к сожалению, это реальность. Причем не только убивают, но и мучают, в результате чего животные визжат так, что их слышно на значительном отдалении от ЖК. Да, сотрудники УО совершили непреднамеренное убийство, но в законодательстве есть и термин «убийство по неосторожности», и термин «непредумышленное убийство».
Что произошло, как развивалась ситуация, почему это произошло, и какие еще неприятности могут подстерегать клиентов УО “Высота-сервис” в разных ЖК – читайте ниже.

Итак, что же произошло:

Как вы могли уже прочитать ранее в СМИ (или увидеть на экранах телевизоров) вечером 4 декабря во время прогулки во дворе ЖК Водный 8-месячный щенок добермана по кличке РЭП внезапно застыл, потом отбежал на трех лапах на пару метров, упал и стал биться в конвульсиях. «Разгрыз себе переднюю левую лапу. Я пыталась ему помочь, но он мне кисть прокусил», — рассказала хозяйка. Вой умирающего пса слышали, как многие жители ЖК Водный, так и близлежащих домов.
Сначала соседи предположили, что смерть собаки наступила из-за действий догхантеров, и даже развесили объявления с предупреждением соседей. Но в последующие дни еще несколько собак вели себя странно в разных местах двора ЖК Водный – визжали, пугались, падали, теряли зрение и ориентацию.
Один из жителей ЖК провел измерение переменного напряжения между свободным от лакокрасочного покрытия участком металлической опоры освещения и участком обводненного грунта в стыках плитки. Потенциал переменного напряжения между указанными участками составил почти 60 вольт (см. фото). То есть целых 25% от напряжения в обычной электрической розетке.
Этого напряжения достаточно что бы пострадал или погиб и ребенок, и взрослый человек.

Как развивалась ситуация:

Многие жители направили свои заявки в УО “Высота-сервис” по вопросу опасного напряжения на металлических конструкциях и брусчатке во дворе дома. После получения заявки УО выполнили “проверку”:
а) предварительно отключив питание
б) прикасаясь индикаторной отверткой к окрашенному металлическому столбу
в) без использования специализированного метрологического оборудования
И конечно же УО дала ответ, что “утечки тока нет.” Наглая ложь, очевидная любому человеку с инженерным образованием. Тотальная безграмотность и некомпетентность! Но в Высоту-сервис похоже не набирают людей с образованием.

В ответ на заявки жителей сотрудники УО “Высота-сервис” давали ложную информацию – о том, что утечки нет, о том, что собаку отравили (хотя сам владелец добермана в чате жителей написал, что это не так), или же просто закрывали заявки как выполненные и даже просто удаляли (примеры есть в общем чате жителей).

Видя ответы УО и понимая, что ждать решения вопроса от УО бесполезно жителям пришлось взять ситуацию в свои руки – были вызваны МЧС, энергетики, полиция для соответствующей проверки. В момент их визита представители УО – управляющий объектом Татьяна Устинова, и главный инженер Игорь Рябико пытались препятствовать проведению инструментальной проверки, однако под напором активных жителей вынуждены были подать питание на линии освещения двора ЖК Водный.
Инженер АО «Объединенная энергетическая компания» проведя замеры в нескольких точках двора ЖК Водный подтвердил наличие 52,4В на многих опорах, о чем составлен соответствующий акт. Устно энергетик подтвердил, что данное напряжение опасно как для людей, так и для животных, и особенно при повышении влажности.

Давайте разберемся почему же произошла такая ситуация:
Во-первых, застройщик МР-групп некачественно выполнил работы при строительстве дворовой территории. Проблема с освещением двора ЖК Водный существует уже несколько лет, в УО направлен не один десяток заявок по данной теме в период с 2017 года. Но УО дает на эти заявки либо отписки с обещанием исправить неисправность кода-то, либо просто закрывает заявки без выполнения. 
Во-вторых, УО ОМС, Коллиерз-эф-Эм, ДОМС, Высота-сервис (не смотря на разные наименования это фактически одни и те же компании и исполнители, а главное, что одни и те же акционеры и руководство) не приняли объект должным образом у застройщика. Они не провели необходимые тесты и проверки. УО не обязало обеспечить устранение неисправностей застройщика МР-групп, а также не устранили неисправности самостоятельно. Более того – УО покрывало (и покрывает) застройщика, не передавая ему заявки на устранение выявленных неисправностей.
В-третьих, на объект руководством УО не были назначены (никогда) компетентные управляющий и/или технические специалисты. Назначенные сотрудники УО дают откровенно лживые ответы, и не компетентны в вопросах управления жилой недвижимостью.

К сожалению дворовое освещение, это не единственный неисправный элемент инфраструктуры ЖК Водный. Под «управлением» УО ДОМС/Высота-сервис либо разрушены (приведены в негодность), либо разрушаются:
– система электроснабжения паркинга 
– система пожаротушения паркинга
– система вентиляции жилых корпусов
– лифтовое хозяйство

Вот пример оголенных проводов – локацию вы легко можете определить по покрытию (подсказка – детская площадка):

Неисправность указанных выше систем также опасна для жизни и здоровья и жителей ЖК, и их гостей, и персонала УО. Однако руководство УО сознательно «закрывает глаза» на эти проблемы, не смотря на направленные им заявки/обращения.
Будет очень жаль если вопросы ремонта указанных систем, встанут на контроль Следственного комитета и других органов также после гибели кого-либо, а не до.

Вот этот замечательный пес Рэп погиб из-за некомпетентности и халатных действий сотрудников УО «Высота-Сервис»:

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено