ДОМС требует депозит на время проведения ремонта

MR Group украл у нас колясочные?

18.10.2019
Важная информация Ищется исполнитель

В соответствии с положительным заключением негосударственной экспертизы 2-1-1-0280-13 от 21 марта 2013 года (Дело 280-МЭ/13) по проектной документации на строительство Моногофункционально комплекса, 2-я очередь по адресу: город Москва, Головинское шоссе, вл.5, САО, район Головинский (далее – ЖК Водный).

Согласно разделу 4.2 Архитектурные решения.

Каждый из пяти корпусов ЖК Водный на 1 этаже на отм. 0,00 размещается “Колясочная”.

В соответствии с положительным заключением негосударственной экспертизы 6-1-1-0053-15 от 22 апреля 2015 года (Дело 1271-МЭ/15) по корректировке проектной документации на строительство ЖК Водный.

Согласно разделу 4.2 Архитектурные решения.

“1 этаж (корпуса 1-5) – предусмотрены незначительные изменения конфигурации не несущих перегородок, тамбуров, коридоров, эвакуационных выходов;” и “остальные решения – в соответствии с заключение ООО ‘Мосэксперт’ от 21 марта 2013 года 2-1-1-0280-13.”

Соответственно, в каждом из пяти корпусов ЖК Водный на первом этаже должна быть колясочная площадью около 17 квадратных метров. Однако, с момента ввода в эксплуатацию, никаких колясочных в планируемых местах не было и нет.

Куда делись колясочные

Логичнее всего предположить, что Застройщик воспользовался коррупционными связями и “превратил” колясочные в коммерческие помещения, которые потом продал. Но эти изменения “волшебным” образом никак не отразились в документации, а существенные различия были “пропущены” и дом разрешили ввести в эксплуатация.

Т.е. сначала застройщик получил деньги за “колясочные” с собственников квартир и апартаментов – включил стоимость постройки общего имущества в стоимость квадратных метров. А потом еще раз получил деньги продав “колясочные” как обычные помещения. Застройщик в диком плюсе, а собственники не получили того, что покупали… (

Данное предположение подтверждается ответами Гос.органов: Мосжилинспекция говорит, что колясочных нет, а Мосгосстройнадзор утверждает, что все есть.

Продолжаем искать колясочные

Думаем любому здравомыслящему человеку понятно, что колясочных нет, и на  этапе приемки дома колясочные остались только лишь на бумаге. Но не понятно почему Гос.органы бездействуют.

Предлагаем вам поучаствовать в поиске истины вместе с нами. Для начала надо отправить запрос в прокуратуру. Сделать это можно не вставая из-за компьютера:

  1. Скачиваем представленные выше документы
  2. Заходим в Интернет-приемную Московской Прокуратуры
  3. Соглашаемся на обработку персональных данных
  4. Выбираем адресата – Головинская межрайонная прокуратура
  5. Тема – либо Обращения к прокурору города Москвы , либо Борьба с коррупцией. Что больше по душе )
  6. Указываете свои персональные данные и адрес
  7. В сообщении предлагаем написать следующее (можете добавить, изменить текст по вашему усмотрение):

    В многоквартирных домах по адресу Москва, кронштадтский бульвар дом 6 корпус 5 и корпус 3 отсутствуют “колясочные”, однако они предусмотрены проектом и согласно экспертизе присутствуют в полном объеме.

    Ранее получены 2 ответа (во вложении). Обращаю внимание, что нумерация корпусов проектная и фактическая – различаются. проектный корпус 1 фактические является сейчас корпусом 5.

    Мосгосстройнадзор утверждает, что все было построено в соответствии с проектом, т.е. колясочные есть – номер помещения 112 и 113.

    Однако фактически такого помещения нет и не было. Что подтверждает Государственная жилищная инспекция по Северному административному округу города Москвы.

    Такое расхождение может являться признаком коррупции и мошеннических действия.

    Также считаю что этим нарушаются мои права и прошу провести проверку.

  8. Прикладываем ранее скачанные файлы и отправляем.
  9. Ждем ответа – обычно в течении 1 месяца.

Далее надо проанализировать ответы и, вероятно, отправлять дальнейшие запросы и претензии. Чтобы было проще синхронизироваться – просим отправлять полученные вами ответы на адрес kolyasochnye@gkvodny.ru. А также конструктивные замечания и предложения )

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено