Анализируем платежки от ООО УК "ДОМС"

Анализируем платежки от ООО УК “ДОМС”

09.09.2019
Важная информация Ищется исполнитель

Уважаемые соседи, как уже отмечали многие из вас за ООО УК “ДОМС” неоднократно замечены «ошибки» в выставляемых платежных документах.

Путем продолжительных наблюдений установлено, что бухгалтерия ДОМС “ошибается” в выставляемых к оплате объемах потребления воды и электричества, и все время в свою пользу.

Финансовые объемы проблемы

В рамках одной квартиры/апартамента переплаты могут составлять 2 000 рублей в год. Так как отдельно эта сумма достаточно незначительная, то очень мало собственников будут обращаться в ДОМС с требованием перерасчета, а государственные органы в установлении факта мошенничества такого объема не заинтересованы.

Но ситуация приобретает совсем иной вид, когда речь идет о сотнях тысяч рублей в месяц собранных с сотен квартир, что составляет миллионы рублей в год – это уже мошенничество совершенное лицами в составе организованной группы.

 Анализ “ошибок” в платежках от ДОМС

По описанной проблеме предлагается провести предварительный анализ платежных документов и начислений. Этот анализ НЕ требует обязательной оплаты (т.к. проводится нашим с вами соседом за свой счет), но требует активной помощи – сбор и предоставлении информации для анализа.

От всех жителей требуется следующее:

  1. Отсканируйте/сфотографируйте направленные вам платежки от ООО УК “ДОМС” за период с января 2019 по настоящий момент.
  2. Переименуйте каждый файл в формате:
    <2 цифры месяца><2 цифры года>_<Номер корпуса>_<Номер квартиры/помещения>_<тип помещения: ("К" для квартиры и "А" для апартаментов)>
    То есть, например, 0919_8_888_К (сентябрь 2019, корпус 8, квартира 888) или 0819_7_77_А (август 2019, корпус 7, апартаменты 77)
  3. Пришлите данные копии нам на почту Fraud.Vodny@gkvodny.ru или через форму ниже.
  4. По мере поступления новых платежек поступайте аналогичным образом!

Просим всех жителей ответственно подойти к вопросу и не игнорировать данную проблему. Если вам потребуется помощь - свяжитесь с нами!

Позже в марте 2020 года потребуется обратиться в ООО УК “ДОМС” и потребовать акт бухгалтерской сверки.

Шаблон запроса и инструкцию обязательно предоставим.

Что делать дальше?

Данная работа не мгновенная, она будет проходить в течение нескольких месяцев, поэтому просим набраться терпения. Также время будет сильно зависеть от количества и своевременности предоставления данных для анализа. Чем больше – тем лучше. Расскажите, по возможности, об этой активности соседям, пожалуйста.

По результатам подготовим суммарное заключение по величине «состриженного» с нас. На его основе примем аргументированное решения о дальнейших действиях и, при необходимости и возможности, перейдем к досудебной/судебной процедуре.

Форма отправки платежек на анализ

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено