ДОМС требует депозит на время проведения ремонта

ДОМС требует депозит на время проведения ремонта

13.11.2017
Важная информация

Такое требование назаконно.

Почти всегда помогает угроза вызова полиции.

Но надо быть готовым к тому, что ее придется вызывать реально.

УК ДОМС активно практикует требование депозита у новых собственников. Под предлогом, что в противном случае не разрешать проводить ремонт, что это типа некая страховка от возможного причинения ущерба дому, и даже что не будут выдавать ключи. Что же делать?

Подобные рассказы рассчитаны на неподготовленных людей, которые истово верят, что в УК ДОМС работают квалифицированные специалисты, действующие исключительно в ваших интересах. К сожалению это не так.

И вот если вы пришли получать ключи, а вас заставляют подписать некое соглашение про депозит, и собственно этот депозит внести – не соглашайтесь. Говорите что это не законно и вы отказываетесь. Что же делать, если они тогда в свою очередь отказываются выполнять свою работу? в общем случае – вызывать полицию.

Обычно, после того, как вы сообщаете и начинаете вызывать полицию – поведение резко меняется, и вы сможете получить то, что вам положено.

Некоторые типовые примеры вымогательства.

  1. Соглашение на депозит обязательно для подписания – ВРУТ.
  2. Мы вас тогда не пустим – нарушение законов РФ – сможете попасть в любой момент вызвав полицию.
  3. Мы не дадим вам ключи – тоже нарушение законов. Можно требовать, вызывать полицию (есть серьезные подозрения, что местное отделение “куплено”). Есть вероятность, что придется и полицейских заставлять работать. Но вообще, если вы уже собственник, либо акт по ДДУ с Застройщиком подписан – можете ключи и не получать. Можно выбить дверь (все равно их надо менять в 99,9% случаев). Можно вызвать специальных людей, и они все вскроют и поменяют личинку.

Личинку надо менять всегда, иначе в вашем помещении могут поселиться нелегалы. Либо что-нибудь пропадет.

Договор с УК в момент получения ключей также нет необходимости подписывать. Как и любые другие документы. Разве что расписаться, что ключи получены. Все остальное можете взять с собой почитать. Могут отказаться давать. Схема такая же – либо полиция, либо просто не подписывать.

Если информация была вам полезна, то предлагаем поддержать сайт чашкой кофе или поделившись ссылкой :)
Купить админам кофе
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в print
Если у вас есть вопросы, вы хотите поделится интересной и полезной информацией или нашли ошибку на сайте – используйте форму ниже, чтобы связаться с нами :)
Сообщение отправлено